浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

区委书记翟晓宾调研社区“两委”换届选举工作

 

admin 发表于 2018-05-08 18:01 上一篇 下一篇

 

5月7日,区委书记翟晓宾深入金牛山办事处飨堂社区和车站办事处工区社区,调研村(社区)“两委”换届工作,听取基层意见和建议,现场指导工作中存在的难点和困难,并结合工作实际提出了具体要求。区委常委、组织部长吴国庆,副区长华运君陪同调研。

调研中,翟晓宾详细了解了“两委”换届工作的进展情况。他指出,此次换届选举正值决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,选优配强“两委”干部,有利于团结带领广大群众实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。


就做好村(社区)“两委”换届选举工作,翟书记强调,一要强化党的领导把加强党的领导贯穿村(社区)组织换届工作的始终。各乡镇(街道)党(工)委要负起直接责任,“两委”人选要严格把关,统筹谋划整个换届工作,要切实把党的领导体现到换届选举的各个环节。二要严格换届程序要科学组织、稳步推进,充分宣传发动,要把依法依规选举作为一项政治纪律,一项刚性要求,务必严格按照中央、省、市、区文件精神和相关法律法规开展工作,确保法定的程序不变通,规定的步骤不减少。三要夯实责任。切实加强对村(社区)“两委”换届的领导和指导,夯实主体责任,加强统筹协调,明确职责分工,形成工作合力。各乡镇(街道)党(工)委书记对村(社区)“两委”换届工作要直接负责,乡镇(街道)科级干部包村指导,重难点村(社区)“一村(社区)一策”,保证“两委”换届选举工作圆满完成。