浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  首页公告 

关于进一步规范和清理党政领导干部在企业兼职(任职)的通知

 

admin 发表于 2018-05-08 16:12 上一篇

 

各乡镇党委,各办事处党工委,区委各部委,区直各单位党委(党组、总支、支部):

近日,省、市委组织部专门下发通知,要求各县区对党政领导干部在企业兼职(任职)进行进一步规范和清理。为确保各项具体工作落到实处,现将有关事宜通知如下:

一、 明确规范清理的对象和范围

按照中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(中组发〔2013〕18号)规定,本次规范清理党政领导干部在企业兼职(任职)工作的重点是:①现任和不担任现职但未办理退休手续的党政干部在企业兼职(任职);②辞去公职或者退休后三年内,到本人原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),或从事与原任职务管辖业务相关的营利活动;③辞去公职或者退休后三年内,到本人原职务管辖的地区和业务范围外的企业兼职(任职),未按规定报批;④辞去公职或者退休三年后到企业兼职(任职),未按规定报备;⑤按规定经批准在企业兼职,但在企业领取报酬,或兼职超过1个,或连任超过两届,或年龄满70周岁;⑥按规定经批准到企业任职,但没有将行政、工资等关系转入企业。

规范清理的范围包括:全区所有公务员单位、参照公务员管理人员;国有企业的领导人员;未列入参照公务员管理的事业单位领导人员;曾经担任上列职务的未办理退休手续人员、辞去公职或者退休的人员。

二、严格按照要求做好规范清理工作

各单位党组织对照中组发〔2013〕18号文件精神进行认真审核把关,对不符合规定的问题,按照“谁批准、谁纠正”的原则,抓紧进行清理和规范。具体方法为:对目前已在企业兼职(任职)的党政领导干部,经组织审批同意的,由审批机关纠正;未经组织批准的,由干部本人辞去所兼任(担任)的企业职务。确属工作需要且符合有关规定精神的,按干部管理权限和规定程序重新办理审批手续。凡按规定经批准到企业任职的,将行政、工资等关系转入企业,不再保留公务员身份和相关待遇。

三、抓紧如实上报相关台账表格

各单位要进一步摸底排查,并逐人核实,确保没有遗漏。在此基础上,填写《领导干部在企业兼职(任职)排查台账》、《领导干部在企业兼职(任职)审批台账》,单位一把手签字后加盖单位党组织印章,于5月10日前报送区委组织部干部室(行政中心702房间,电话:6607285)。没有兼职的,填写无,两张表格一并上报。

附件:1、《领导干部在企业兼职(任职)排查台账》

2、《领导干部在企业兼职(任职)审批台账》(附件在资料下载栏目中下载)



                                                中共信阳市浉河区委组织部

                                2018年5月8日