浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  组织工作 > 组工信息 

浉河组工信息2018第1期

 

admin 发表于 2018-04-10 16:51 上一篇 下一篇

 

2017年度组工信息情况通报

 

编者按:2017年,在全区组织系统和广大组工干部的共同努力下,我区组工信息工作不断取得新进展。广大组工信息员围绕学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化、实施“严乡强村育新计划”、推进城市基层党建等市、区组织工作重点,踊跃报送信息稿件,信息文稿的针对性和实效性不断提升,在“量”和“质”上都有了可喜变化。

成绩的取得,是全区组织系统共同努力和广大组工信息员辛勤付出的结果。但也应清醒看到,我区组工信息工作还存在一些不足。一是对信息工作重视不够。部分单位没有明确专人报送组工信息,分管领导对组工信息过问少,安排少,有的单位全年很少报送信息,甚至对约稿也是敷衍了事。二是工作开展不平衡。董家河镇、柳林乡、东双河镇、区交通局、区人社局等乡镇、办事处、区直单位领导重视程度高,信息工作服务中心的积极性高、主动性强,报送的信息质量高、稿源多;个别乡镇、办事处、区直单位领导重视程度不够,认识不足,信息报送工作机制不畅,责任落实不到位,信息报送寥寥无几。三是信息质量有待提高。有的单位对信息稿件把关不严,上报的信息主题不明、逻辑不顺、语句不通;有的单位为完成每月的信息工作任务,将报送给区委政府两办的工作信息一稿多投、“滥竽充数”;稿件被市级组织部门采用较少。四是信息内容、形式单一。报送稿件多为动态类、通讯报道类信息,经验性、问题性、建议性的信息少;单条、综合类信息多,大篇幅的调研、总结文章少,信息工作发现问题、交流经验、推动问题解决、为领导提供决策参考的作用发挥不到位。

为进一步推进全区组工信息工作,现将2017年组工信息情况予以通报。希望各乡镇、办事处、区直单位对照通报情况,认真总结经验,分析查找差距,制定有效措施,不断提高信息工作水平,推动信息工作迈上新台阶!

 

附件:1、《2017年乡镇、办事处组工信息采用情况一览表》

《2017年区直单位组工信息采用情况一览表》

 

 

                                   河区委组织部

                                  2018年3月8日