浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  组织工作 > 组工信息 

浉河组工信息2017第10期

 

admin 发表于 2017-09-11 16:55 上一篇 下一篇

 


201797

2016年度及2017年上半年组工信息情况通报


2016年至2017年上半年,全区广大组工干部紧紧围绕全市、全区工作大局和组织工作重点,积极反映新情况、研究新问题、总结新经验,组工信息工作取得了明显成绩,特别是在推进 “两学一做”常态化制度化和助推精准扶贫等方面发挥了积极作用。但也应清醒地看到,我区组工信息工作仍然存在一些不足,主要表现在以下几个方面:

一是工作开展还不够平衡。一些工作先进的乡镇、办事处、区直单位,主要领导高度重视,信息工作主动性强、积极性高,信息报送稿源多、质量高;少数工作相对滞后的乡镇、办事处和大多数区直单位,领导重视程度不够,工作人员被动应付,报送的稿件数量少、质量不高、约稿信息报送不及时等问题长期存在。二是稿件总体质量还不够高。各单位报送的动态类、通讯报道类信息居多,经验性、问题性、建议性、调研性的信息少;面上简单罗列、泛泛空谈较多,点上深度挖掘精心提炼较少;甚至不加思考,直接将报送给区委政府两办的工作信息当作组工信息报送,以此充数;被市级及以上组织部门采用较少,特别是各单位在省组工信息载体上全年采用条数为零。三是力量配备还不够健全。目前,各乡镇、办事处的组工信息联络员虽已明确到人,但因承担的其它工作任务较多,用于撰写组工信息的时间精力有限;信息联络员交流频繁,部分单位信息工作人员存在青黄不接的现象;个别信息联络员责任意识不强,存在闲了就报一条、忙了就放一边、为完成任务而报送信息等问题。

为进一步提高全区组工信息整体水平,各乡镇党委、办事处党工委、区直各单位党组织,要高度重视组工信息工作,主要领导要亲自安排、亲自部署。乡镇、办事处每月上报信息不少于3篇,每年要在市级及以上组工信息载体发表1篇稿件;区直各单位每月上报信息不少于2篇。对各单位上报的有价值信息,将组织专题调研,进行深度挖掘。每半年对各单位信息上报及采用情况进行通报,通报结果纳入党建工作考核范围。

现将2016年全区各乡镇、办事处、区直各单位2016年度及2017年上半年上报信息和采用情况予以通报。希望各单位对照通报情况,进一步加大信息工作力度,努力使今年全区组工信息工作有新的、更大的突破,在服务领导决策、沟通交流经验、推动组织工作、展示组工风采等方面发挥更大的作用!

附件:

1、《2016年组工信息发稿情况汇总表》

2、2016年组工信息稿件采用情况一览表》

3、2017年上半年上报信息数量汇总表》

河区委组织部

2017年9月7日