浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

省总工会领导来到游河乡高台村调研指导脱贫攻坚工作

 

admin 发表于 2017-07-28 15:42 上一篇 下一篇

 

7月26下午,省总工会副主席杨会卿到浉河区游河乡高台村调研指导脱贫攻坚工作。市委组织部副处级调研员彭健,区委常委、组织部长吴国庆陪同调研。

杨会卿一行先后深入到贫困户郭彦祥、赵振军家中,详细询问他们的家庭情况、生产生活情况、子女上学就业情况、主要经济来源和目前遇到的困难,向他们讲解了相关政策,和他们共同商量寻找脱贫致富的办法。随后,杨会卿一行又实地查看了新修建的村组水泥道路、坑塘等民生工程,以及村里的集体经济项目。

在召开的座谈会上,杨会卿认真听取了区、乡、村和第一书记有关工作汇报,不时询问基层党建、基础建设、产业发展、民生改善等方面的具体情况,现场解决驻村帮扶工作中存在困难和问题,并对第一书记一年来工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,抓好脱贫攻坚是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,是自觉向核心看齐、进一步提高政治站位的具体体现,大家一定要进一步增强紧迫感和责任感。他强调,驻村工作是一项艰苦的工作,第一书记和驻村帮扶队员要再接再厉,依托当地党委政府和所驻村“两委”班子,不断完善帮扶措施,提升帮扶效果;要认真落实政策,切实关爱和照顾好村里的贫困户、艾滋病人和孤寡老人、儿童生活;要积极引导群众选好致富项目,拓展致富门路,增加农民收入;要加强基础设施建设,多为群众办实事、解难题,改善生产生活条件,改善村容村貌; 要坚持不懈地抓好基层党建,提升村级组织带动发展的能力,提升乡村治理水平,留下一支不走的工作队;要真正做到“驻有所为、驻有建树、驻有担当”, 让贫困家庭真正感受到党和政府的关爱,感受到社会的温暖,为所驻村经济发展、社会进步和文明建设作出新的更大贡献,确保脱贫攻坚任务按期完成。

区委常委、组织部长吴国庆主持会议,并就落实好会议精神做了表态发言。