浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  组织工作 > 党建动态 

优秀共产党员事迹材料选登——五里墩办事处福寿社区党员张云英

 

admin 发表于 2017-06-22 12:33 上一篇 下一篇

 

        张云英,女,1944年9月出生,高中文化,五里墩办事处福寿社区一名普通的共产党员,一名普通的社区居民,但是,普通的她,有着不普通的思想境界,平凡的她,有着不平凡的道德情操。没有豪言壮语,没有惊天动地,却用实际行动践行了一名共产党员的核心价值观。

奉献爱心  温暖你我他

    出生于河南省开封市的张云英同志,曾在当地小丁寨民办小学任教,由于当初大部分学生生活条件艰苦,理发都成了难题,张云英就自己买来理发工具,常年为学生免费理发,由此练就了一门好手艺。后来由于婚迁来到信阳,她始终牢记自己是一名党员,对自己更是严格要求,以满腔的热情,为群众办实事,解难事,做善事。又一次拿起了她的理发工具为社区行动不便的老人和困难群众免费上门服务。自推行社区大党委工作,开展党员认岗领责活动后,张云英同志主动来到社区要求认领理发岗位,并号召广大党员积极参与,在社区的支持下,成立了爱心发屋,每月的10日、20日、30日为理发室的免费开放日,老人们因此还加深了彼此感情,理发室其乐融融。一些老人还为张云英送来了自己种的花草和包子表示感谢。张云英总笑着说:“我是党员,能为别人提供帮助,说明我还是有用的,我很高兴。”在她的带动下,越来越多的社区党员都自愿加入到为民服务的队伍中,在社区形成了人人为我,我为人人的良好局面。

心贴群众  甘当勤务员

    张云英同志没有退休金,患有严重的哮喘,生活仅靠老伴的退休金维持。但逢年过节,养老院老人们总会收到她精心准备的礼物;每遇困难,总会得到她最大力量的经济和精神支持。张云英同志常年到五星敬老院做义工,陪老人聊天拉家常,帮助他们舒络筋骨。去年敬老院的一对老两口,由于女儿突然病逝,承受不了打击,一病不起。张云英得知后,每天到敬老院看望他们,安慰他们,还在家做好饭菜亲自送到他们身边,在她的照顾和陪伴下,两位老人渐渐精神了起来。逢人就说:“没有这个勤务员妹子,我也活不到今天。”  也有人以为她图的是老两口的钱,她听后笑了笑,说:“我一直不明白为什么现在的人总是这样,认为有钱才能待人好,其实不是,我不图他们能够给我什么,我只相信我帮助了别人,有一天我有需要时,也会有人来帮助我。

调节纠纷  促邻里和谐

    随着生活节奏的加快,邻里之间的沟通越来越少,常有一些不愉快的生活琐事发生。谁家的狗扰民了,哪家下水道漏水了等等,大家都习惯找到张云英,她都会在第一时间立即赶到现场,对矛盾双方展开耐心细致的调解,将小矛盾、小纠纷调解在萌芽状态,化干戈为玉帛。

    张云英同志自来到弘运小区,就一直为群众办好事,谋福利,为整个福寿社区的党员们树立了良好的形象。一份春华,一份秋实,在为群众服务的道路上,她全心全意的付出,时刻铭记着自己是一名老党员,坚持学习党的国策,思想上高度与党中央保持一致,坚持服务群众,发挥余热,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,为社区服务尽一份绵薄之力。

这就是我们身边党员张云英同志的故事,她用言行感染着我们,激励着我们。从她身上我们看到了一名普通共产党员的正能量。为广大党员树立了良好的形象。