浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  组织工作 > 党建动态 

优秀共产党员事迹材料选登——董家河镇董河镇居委会党支部书记王光权

 

admin 发表于 2017-06-22 12:32 上一篇 下一篇

 

王光权,男,汉族,1965年生,中共党员,自2010年担任董家河镇董河镇居委会党支部书记以来,7年里他扎根岗位无私奉献,严格落实党的各项方针、政策,工作中脚踏实地、任劳任怨,积极为广大党员群众办实事、谋福祉,开创了镇区工作的新局面,在辖区内赢得了居民群众的广泛赞誉。

一、抓制度,强班子,推动居委会建设上台阶

董河镇居委会地处董家河镇镇区,流动人口多,人员构成复杂,工作难度大,为让居委会各项工作顺利开展,他一直把完善制度建设,增强居委会班子的凝聚力和战斗力作为首要任务来抓。一方面通过集体会议研究,制定了《居委会工作人员守则》、《居委会党员行为规范》等10多项规章制度,并配齐了电脑等办公设施,开辟了党员活动中心,为党员集中学习、活动提供了场所,创造了良好的学习活动氛围,居委会的各项工作都纳入到了制度化规范化之中。另一方面他狠抓班子建设,始终围绕“讲团结、守纪律、促和谐”的中心思想增强居委会班子的凝聚力和战斗力,在做出关系集体利益的重大决策前总要集体讨论通过,注重班子成员思想交流,让班子成员更团结,关系更协调、干劲更充足。在王光权同志带领下,居委会共同努力,积极招商引资,完成了谢畈农民新村的建设,为董家河镇的小城镇建设增加了亮点。2013年,他又带领居委会与群众一起筹资50余万元,对镇区1000米长的河道进行了清淤,使得原本脏乱的河道面貌焕然一新,这也是王光权同志充分发挥班子凝聚力、战斗力的生动体现。

二、知民情,办实事,全心全意为群众谋福祉

王光权同志任职以来,对居委会工作非常熟悉,他就像一本活地图,哪个家中有残疾人,是否有党员,育龄妇女、老人孩子、困难群众都十分清楚,在心里都有一本民情帐。近年来通过开展“党员活动日”活动和推行党员网格化管理模式,真正做到了急群众之所急,解群众之所需,把基层党组织的温暖及时送给了他们。

无论何时他总是心系镇区的居民群众为他们分忧解难,2010年在上任之初,应群众所需,王光权同志垫资近20万元,改建的镇菜场公厕,既解决了菜场商贩和镇区群众入厕难的问题,又改善了镇区的清洁卫生问题,受到了群众的一致好评。

镇区到上畈小区的道路年久失修,坑洼泥泞,加之人流量大,严重影响群众的出行。王光权同志急群众所急,想群众所想,在居委会资金相对困难的情况下,四处筹资,确保了道路硬化工程的顺利开工和如期完工。

镇区东头到大塘角的道路是镇区的主干道,人多车多,加之受到自然环境的限制,坡度大弯道急,到了夜间极易形成安全隐患,王光权同志看在眼里,急在心上,在经过了科学谋划和精心的设计后,集思广益,提出了路灯亮化工程的建设设计方案。

在完善镇区基础设施,解决群众切实需求的同时,王光权注重从镇区发展的长远考虑,科学规划,合理施工。董家河镇地处南湾水库上游,是重要的水源保护基地,环保的责任重大。在谋划用以解决镇区居民生活污水处理的人工湿地时,他四处奔走,听取多方意见,本着对环境,对市区居民负责的态度,加大投资,提升设计标准,从长计议,确保人工湿地项目在未来的20年内不过时。

在王光权同志心里,全心全意为人民服务的宗旨根深蒂固。他亲自上门解说政策,推动了居委会合作医疗的普及,使每位居民有病能得到及时医治。自从担任支书以来,找他托人说情、送礼的人不少,但都被他婉言回绝。他严格要求自己的家人和亲属,不要因为是支书的亲属就优先享受,自觉接受全体群众的监督。每逢年节,他都带头捐款捐物,组织帮助困难党员和群众解决生活困难,亲自到困难老党员、五保户、特困户家中为他们送去米面油等生活用品,确保困难群众过上安定祥和的节日,受到广大群众的一致好评,居委会里的各项工作也自然而然的得到了群众支持和理解。

三、舍小家,顾大家,无私奉献为居民

王光权同志自从事居委会工作以来,经历了创建卫生乡镇、基础建设设施建设、信访稳控等一系列急难险重的中心工作,在这些工作中,他心系居委会、围绕居委会服务,真心实意为群众办实事。他经常是“顾大家、舍小家”,为圆满完成各项任务做出了突出的贡献。为全体居委会工作人员树立了榜样。执著与奉献是他的本色,责任与使命是他的原则,对待工作从来都不马虎:政治学习认认真真,处理事务仔仔细细。他对居委会事业的忠诚和热爱无时不刻的影响着我们,感动着我们。

在生活中,王光权同志不仅是位热情能干的好书记,而且在辖区的各项活动中是位热爱生活的好居民,与群众打成一片,深受居民群众的拥护和爱戴。辖区的人口虽然特别多,但文体生活不够丰富,他就及时想办法为居民群众想办法丰富他们的文化生活。在他的精心组织下,在镇区的空地上增设了健身器材,组建了镇广场舞协会,定期组织比赛,居民群众对此拍手叫好。

“串百家门,知百家情,解百家愁”,他的无私热心行为得到了老百姓的一致好评,居委会居民群众逢人便说,王支书是我们的贴心人、解难人。

王光权同志在自己平凡的岗位上,用一个共产党员的信念和行动,实践着党的理想,正是凭着踏实的足印、执着的精神、奉献的情怀,人们从内心发出拥护我们的党,热爱我们的居委会的呼声。他为董河居委会的发展做出了积极的贡献,在服务群众的事业中抛洒爱心,他用赤诚的心诠释着一名共产党员的精神——全心全意为人民服务。