浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  学习园地 > 党员文苑 

《党章知识选粹之三十二 》:党组、机关党工委和机关党委

 

admin 发表于 2017-04-28 15:33 上一篇 下一篇

 


  党委、党组、党的机关工作委员会(简称党工委)三者都是党的组织形式,但它们之间各有不同,党委是一级党组织的委员会;党工委是指党的中央和地方各级委员会为了加强对同级党和国家机关或某行业(系统)、某地区的领导而派出的领导机构。关于党组,党章第九章中有着明确的说明:党组是在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中设立的党的机构。


  额,说了这些定义你可能还是有些不明白,下面就让我们通过机关党委、党组、机关党工委举例说明它们之间的区别吧。


  欢迎关注“共产党员”微信公众号或登录共产党员网收看《党章知识选粹之三十二 》:党组、机关党工委和机关党委