浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政要闻 

如何深刻领会习近平关于“三严三实”重要讲话精神

 

admin 发表于 2015-08-07 17:00 上一篇 下一篇

 

如何深刻领会习近平关于“三严三实”重要讲话精神

发布时间:2015年08月07日 01:30 | 来源:共产党员网

    当前,“三严三实”专题教育正在持续走向深入,习近平总书记也多次作出重要指示、提出明确要求,为深入开展专题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。8月6日,《人民日报》刊发评论员文章指出,要用好思想建党这个传家宝,以思想自觉引领行动自觉,把专题教育融入领导干部经常性教育,不断在学习教育上下足功夫、花足力气,切实把严和实的要求树立起来、贯彻下去。

  文章指出,以思想自觉引领行动自觉,关键是要把深化学习教育摆在首位,尤其是要把学习习近平总书记系列重要讲话精神放在首位、贯穿始终,认真领会核心要义,掌握精神实质,把握贯穿其中的立场、观点、方法,做到学而信、学而用、学而行,拧紧思想上的“总开关”,做真抓实干的模范。

  对于如何深刻领会、贯彻落实总书记关于“三严三实”专题教育的重要讲话精神,文章提出要做到“五个深刻认识”。

  深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,将其作为重大政治任务,思想上高度重视,责任上强化落实,工作上扎实推进。

  深刻认识领导干部践行“三严三实”的本质要求,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,努力成为党和人民信赖的好干部。

  深刻认识运用正反典型深化专题教育的重要方法,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,提高学习教育的针对性和实效性。

  深刻认识解决“不严不实”问题的重要任务,着重突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。

  深刻认识专题教育促进改革发展各项任务落实的根本目的,坚持把“三严三实”要求贯穿改革全过程,既当改革的促进派,又当改革的实干家,在推动改革发展上有更大的担当,展现更大的作为。

  文章最后强调,在“三严三实”专题教育中,要不改初心、不忘初衷,时刻把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,不断以思想自觉引领行动自觉,才能以作风之精进、工作之实绩,焕发党风政风新气象。

                                                                 (王楠 根据《以思想自觉引领行动自觉》一文编辑整理)