浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

完善台帐 加强宣传 推进大党(工)委建设规范化常态化

 

admin 发表于 2015-06-25 10:52 上一篇 下一篇

 

完善台帐  加强宣传     推进大党(工)委建设规范化常态化

——区委召开大党(工)委建设第十一次例会

 

6月19日上午,区委召开大党(工)委建设第十一次工作例会。区委副书记黄刚,区委常委、组织部长扶林出席会议。区委组织部、区委督查室、区直工委等相关职能部门负责人,7个中心城区街道办事处主要负责人、组织委员及金牛物流产业集聚区组织委员参加了会议。会议由黄刚主持,扶林对观摩点的工作进行点评并对下一步工作进行安排。

会前,与会人员先后到金牛山办事处华森社区、金牛山办事处网格办进行了观摩。会上,各街道办事处主要负责同志汇报了上两周大党(工)委建设工作情况及下两周工作打算。

扶林指出,金牛山办事处大党(工)委建设体现了三个特点:一是志愿者服务活动做的很实;二是能够积极创新服务思路和方式;三是善于总结提升。

就下一步工作,扶林强调:一要加强活动场所建设。各办事处要按照目标任务,积极稳步推进。对有闲置房的驻区单位和需要开发商配建的项目,各办事处要积极主动与相关单位对接,需要市委组织部协调的,区委组织部要积极汇报,请求帮助解决。要本着科学、合理、便民的原则,规划布局好活动场所。二要加快信息化平台建设。要加快信息录入进度,提高信息录入质量。对基础信息录入不准确、网格地图标注不完整的,要进一步完善,需要入户核查的要进一步入户核查。6月底,区级平台要对各办事处和相关职能部门工作开展情况考核打分,并进行通报,各单位要逐条学习、认真研究《考核细则》,确保信息化平台高效运转,发挥作用。要提高上报事件的质量,不能将日常工作动态、开展志愿活动作为社情民意事件上报,也不能把一些无关紧要的事项当作社情民意事件上报。要对社情民意事件的处理流程进行仔细研究,发现问题后,网格长自己能够解决的自己解决,自己解决不了的,要跟下沉到本社区的相关职能部门人员进行对接处理,仍不能解决的再进行上报,上报时要把基本情况和前期处理情况,及有关建议写清楚。对21个职能部门职责范围外的社情民意事件,要及时与区委督查室对接,由区委督查室转交相关部门,并督促办理。要加大基础信息台帐建设力度,对民政人口、重点人群等信息要澄清底数。三要做好社管通和志愿通安装工作。各单位要对社管通和志愿通安装工作进行再安排。对党员上报的志愿服务活动信息,社区要及时审核,不要使他们上报的信息长期滞留平台得不到回应。四要强化典型引路。《信阳日报》、信阳电视台和《浉河时报》、浉河电视都开辟了大党(工)委建设宣传专栏,下一步还要成立采访团,集中采访大党(工)委建设先进典型。各办事处要积极对接好,及时发现大党(工)委建设过程中出现的先进单位、先进人物和典型事例,总结提炼好本单位大党(工)委建设的主要做法和经验,真正使宣传取得实际效果。