浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政要闻 

“信阳十大茶叶品牌”新鲜出炉

 

发表于 2015-04-29 12:58 上一篇 下一篇

 

 “百年荣耀 千年毛尖”四项评选活动于4月27日下午揭晓,市民最喜爱的“信阳十大茶叶品牌”、“信阳茶业十大新闻人物”、“信阳茶业科技创新十强企业”、“信阳十大茶王之乡”新鲜出炉。

  此次评选活动由信阳日报社、信阳晚报社联合市供销社、市茶叶流通协会、信阳农林学院茶学系、信阳农科院茶叶研究所等单位举办,旨在以信阳毛尖荣获巴拿马万国博览会金奖100周年为契机,集中展示我市茶产业发展成果,进一步展现信阳茶叶名牌和茶文化的丰富内涵。

  由我市知名茶叶研究专家组成的评审组,按照评比程序,对企业选送和读者推选的众多优秀参选茶企、茶业人物及茶叶品牌进行了认真评审。经专家评审 组的综合评定,“文新”、“龙潭”、“蓝天茗茶”等被评为“信阳十大茶叶品牌”;信阳红茶茶叶有限公司、信阳德茗茶叶有限公司、信阳新羽茶叶有限公司等被 评为“信阳茶业科技创新十强企业”;刘文新、阚贵前、胡镇等被评为“信阳茶业十大新闻人物”;浉河区浉河港镇、浉河区董家河镇、浉河区东双河镇等被评为 “信阳十大茶王之乡”。