浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  教育监督 > 干部监督 

干部监督信息通报的内容

 

发表于 2015-04-05 21:24 上一篇 下一篇

 

干部监督信息通报的内容

为了完善干部监督工作的协调机制,增强干部监督工作的合力,使干部监督工作联席会议成员单位及时掌握有关信息,从而达到信息资源共享,现就干部监督信息通报的内容提出如下意见:

一、通报形式

1、书面通报。各单位联络员负责本部门掌握的干部监督信息的收集、汇总,并填写《干部监督信息通报表》(表格附后),提供有关材料,一般于每季度末以文书形式报送区纪委和区委组织部干部教育监督室。必要时,可由区委组织部召开联络员会议交流信息。

2、口头沟通。对有些虽未经调查核实,但需要区委组织部及时了解掌握,以便在干部选拔任用时把关的情况和问题,不适宜书面通报的,可以个别口头沟通。重要情况由有关领导随时沟通。

二、区委组织部向成员单位通报的信息内容

1、对拟提拔的干部,在提交区委常委会讨论前,要书面征求区纪委(监察局)、政法委(综治办)、群工部(信访局)、法院、检察院、计生委、审计局等单位的意见;

2、受理群众举报或干部考察中涉及通报对象违法、违纪方面问题的,告知区纪委;

3、 任前公示中涉及拟任职干部的有关反映,及时与区纪委沟通、联系;

4、贯彻执行《干部任用条例》的检查情况,查处的违反《干部任用条例》的典型案例,向联席会议成员单位通报;

5、需要经济责任审计的区管领导干部,及时会同区纪委向区审计局发出委托书,并协助做好有关沟通工作。

三、联席会议成员单位向区委组织部通报的信息内容

1、区纪委(监察局)

(1)通报对象中涉及区管干部被立案查处的情况,包括立案决定、停职检查决定、纪律处分决定等,及时送区委组织部;

(2)在党风廉政建设责任制工作检查及其他检查中发现领导干部违反《行政机关公务员处分条例》和《干部任用条例》的情况,形成材料后送区委组织部;

(3)通报对象被“两规”、“两指”、立案检查、停职检查和纪律处分情况,每季度汇总一次送区委组织部。

2、区委政法委(综治办)

(1)对因发生影响社会稳定的重大案件,按有关规定给予一票否决的地方和单位情况,及时送区委组织部;
(2)对平安建设、综合治理工作年度考评中按有关规定给予一票否决的单位情况,于每年第一季度前报送区委组织部。
3、区委群工部(信访局)

(1)受理反映区管干部有关问题和违反《干部任用条例》的举报,每季度汇总一次报送区委组织部;
(2)领导批示转组织部门处理的群众举报,及时报送区委组织部,同时报送区纪委。
4、区编办

对区管干部违反编制管理工作纪律案件的调查处理结果,及时报送区委组织部;

5、区法院

(1)通报对象受刑事处分的判决书,每季度汇总一次报送区纪委、区委组织部;

(2)对经审理认为不构成犯罪,未给予刑事处罚,但确实存在违法问题的区管干部的有关情况,及时报送区纪委、区委组织部。

6、区检察院

(1)通报对象被立案侦查和批准逮捕的有关情况,每季度汇总一次报送区纪委、区委组织部;

(2)通报对象案件侦查终结后,撤案不起诉,但需要作纪律处分或组织处理的,及时报送区纪委、区委组织部;

7、浉河派出所、老城派出所

(1)涉及通报对象的行政处罚情况每季度汇总一次报送区纪委、区委组织部,重要情况及时联系、沟通。

(2)发现和查处的区管干部嫖娼、赌博、潜逃等违法违纪问题的情况,以及发现的区管干部出国不归情况,及时报送区纪委、区委组织部;

8、区人社局

(1)在工作中发现涉及通报对象违反《公务员法》、《干部任用条例》和有关人事工作纪律等问题,及时报送区委组织部;

(2)对区管干部违反干部考核奖惩、职称评定等有关规定的案件查处情况,及时报送区委组织部。

9、区计生委
(1)根据《河南省人口和计划生育条例》和年度考核方案,对计划生育工作实行“一票否决”的地方和单位的有关情况,于每年第一季度前汇总报送区委组织部;
(2)党员干部违法生育的情况及时报送区委组织部。

10、区审计局

(1)领导干部经济责任审计情况,及时报送区委组织部;

(2)由区审计局审计及组织审计的各类经济责任审计项目中发现通报对象违反财经纪律的情况,每季度汇总一次报送区纪委、区委组织部;

(3)领导干部审计综合情况报告,每年汇总一次报送区委组织部。