浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 工作动态 

区委常委、组织部长扶林深入特色农业人才示范基地调研指导工作

 

发表于 2015-04-05 21:17 上一篇 下一篇

 

7月24日下午,区委常委、组织部长扶林带领组织部有关同志在区林业部门及相关乡镇负责人的陪同下,顶着酷暑来到游河乡高湾金丰源合作社、吴家店镇出山店生态茶果庄园、十三里桥乡嘉园盆景园等特色农业人才示范基地调研指导工作。

每到一处,扶部长都认真听取基地负责人的详细介绍,了解特色农业人才示范基地的建设、发展及作用发挥情况。在金丰源合作社,当她看到部分茶苗、桂花因高温、干旱等原因造成苗木存活率不高、长势不旺,嘱咐基地负责人要强化管理,在今冬明春把缺苗补齐。同时要求该乡负责人全方位搞好服务,多帮基地负责同志出主意、想办法,共同把基地建设好,争取早见效益。

在出山店生态茶果庄园,基地负责人介绍,经过三年的建设,一期工程已初具规模,果园采摘区、土鸡散养区、渔业养殖区已初见成效。基地从高等院校聘请了4名林业、养殖业专家做技术指导,常年吸纳当地30余名群众务工,每人劳务收入在2万元以上。扶部长听后十分高兴,她鼓励该基地负责同志继续努力,精细管理,做大做强。

在十三里桥乡嘉园盆景园,扶部长饶有兴致的询问了有关盆景的栽培、管理技巧,对该盆景园建园水平之高、管理之精细给予了高度评价,对林业部门在推进全区特色农业人才示范基地建设中所做的工作给予了充分的肯定。她要求林业部门要继续发挥技术优势,进一步提升服务水平,强化技术指导,以更贴心周到的服务,造福茶乡群众,为大美浉河建设争光添彩。