浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 人才风采 

大美浉河人才兴

 

发表于 2015-04-05 21:14 上一篇

 

编者按:人才是经济社会发展的第一资源。近年来,我区强力推进人才强区战略,加大人才工作力度,强化人才投入保障,制定出台了《浉河区中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,打造了一支数量充足、结构优化、素质一流的人才队伍,涌现出了一大批业务精湛、爱岗敬业、敢于创新的优秀人才典型,为大美浉河建设提供了有力的人才支撑和智力支持。为进一步发挥各类优秀人才的引领作用,营造爱才重才的浓厚氛围,我们特在浉河党建网开辟了“大美浉河人才兴”宣传专栏,重点宣传各类人才取得的工作成绩,助推大美浉河建设再创新辉煌。

河南同源制药有限公司总经理——王青博

王青博,男,1970年1月出生,大学本科学历,河南同源制药有限公司总经理,信阳市浉河区政协委员、信阳农林学院(原信阳农业高等专科学校)信阳职业技术学院客座教授。

该同志在二十多年的生产管理和质量管理中积累了大量的实践经验,在现代中药有效成分提取、分离与制剂研究方面有独到的见解,参与的河南省道地药材产地加工研究成果,2012年获得信阳市人民政府科学技术进步奖二等奖;主持的复方半边莲注射液生产新工艺研究与应用研究成果,2013年获得信阳市人民政府科学技术进步奖一等奖;主持的鸡矢藤注射液指纹图谱的应用研究成果,2013年获得信阳市人民政府科学技术进步奖三等奖;主持的鸡矢藤注射液铅镉汞铜残留量的测试方法研究成果,2013年获得信阳市人民政府科学技术进步奖三等奖;主持的鸡矢藤注射液恒温蒸馏提取设备与生产工艺研究成果,2013年获得信阳市人民政府科学技术进步奖三等奖。

河南羚锐制药股份有限公司信阳分公司提取车间主任——严 进

严 进,女,1974年10月出生,大专学历,医药管理中级工程师,河南羚锐制药股份有限公司信阳分公司提取车间主任。

该同志把丹鹿通督片、胃疼宁片免制粒直接压片作为减少生产工序提高产能作重点突破,使物料半成品有利于保存,质量更稳定,生产周期大大缩短,单班生产效率提高4倍;积极协助生产部进行解毒散结胶囊黄芩干膏提取试验,考察相关工艺参数,为批量生产创造条件;积极开展肉苁蓉炮制工艺改进实验,使该产品产能提高5倍,提高了设备的使用率,降低了使用可倾式反应锅隔水炮制被蒸热水烫伤的风险;协助公司开展保健食品GMP认证和研发,为公司未来进行保健食品的产业化开发奠定了基础;参与二陈汤止咳祛痰质量控制研究,通过采用高效毛细管法(HPCE)测定二陈汤提取部位的多个指标成分,弥补了TLC等方法的不足,改变了单一指标成分各种弊端,为其抽量控制提供了简便有效的方法,该项目达到了国内领先水平;参加一种治疗腰椎管狭窄症的中药片及生产工艺的研究,2012年获得国家发明专利,填补国内同行业该技术领域的空白,项目已推广应用到生产实践中,取得良好的经济效益。


信阳市特殊教育学校校长——张全芳

张全芳,1974年生,中共党员,本科学历,信阳市特殊教育学校校长。

自参加工作以来,先后被授予“师德标兵”、“优秀班主任”“四好教师”“青年岗位能手”“信阳市五一劳动奖章”等称号。

2010年到信阳市特殊教育学校担任校长。 凭着对忠诚党的教育事业,凭着对特殊教育事业强烈的责任心和对特殊孩子真诚的爱心,不怕吃苦,努力拼搏,使学校形成了良好的校风、教风和学风,把特殊教育学校营造成一个处处充满关爱和谐温馨的乐园,成为河南特教的一面旗帜。学校先后获得“全国特殊教育工作先进单位”、“全国特殊艺术人才培养基地”、“河南省特殊教育先进单位”、“信阳市基础教育先进单位”等荣誉称号。个人被评为“河南省学术技术带头人”、“信阳市师德先进个人”、“浉河区优秀教师”。

胜利路小学教师——闵琳

闵琳,女,1979年9月出生,大学本科学历,小学高级教师。

自参加工作以来,一直从事小学数学和小学科学教学工作,是区小学数学中心教研组成员,区小学数学学科导师;河南省小学科学骨干教师;河南省青少年科技带头人;家庭教育指导师(高级);省级优质课一等奖。

执教的《小数的初步认识》、《剪一剪》荣获市级一等奖;撰写的《统计小能手》发表在《少年智力开发报》CN13-0022上,撰写的论文《重视平等教育、关爱后进生》荣获全国教育科学规划“十五”国家级项目一等奖;撰写的论文《小班化教育让每一个孩子全面而富有个性的发展》、《思考、实践、探索新课改》、《重视实践操作,让数学课堂动起来》荣获省级一等奖;参与中国教育学会“十一五”科研规划重点课题《学校科学与技术学习环境创新对探究合作式教学方式的影响》已经圆满结题。参与的《基于webGIS的虚拟校园全景漫游系统的研究应用》获信阳市科学技术成果。主持的浉河区“十一五”教育科学规划课题《小学数学课例研究》、《小学数学课堂教学创设乐学情境的研究》已经圆满结题。

平西小学校长——余红

余红,女,43岁,中共党员、中学高级教师。

该同志从教二十多年来,能忠诚党的教育事业,具有强烈的事业心和责任感,平西学校连续被评为市级“文明单位”、学校党支部多次被评为区、乡级先进基层党组织,学校教师教育教学论文、优质课多次荣获省、市、区级奖励,培养了多名省、市级骨干教师和学科带头人。

2005-2006年参与研究了河南省“十五”教育科学规划课题--《研究性学习中小组合作课堂教学模式的探究》已经顺利结题并颁发结项证书;2008-2009年指导并参与研究浉河区教科所课题《数学问题的创设与小学生思维发展的研究》; 2009-2010年参与研究了信阳市教科所德育课题《在网络环境下加强校园德育建设的实践与研究》也已经顺利结题 ;2009-2011年主持的国家级德育课题《特殊家庭学生教育的研究》已顺利结题、2012年9月主持的《新课程背景下小学语文教与学的有效策略探究》在河南省教育科学“十二五”规划2012年度课题立项,并通过中期阶段评审,先后荣获信阳市“优秀教育工作者”、“骨干教师”、“文明教师”、“关心下一代工作先进个人”、国家级“德育科研先进工作者”等荣誉 。

信阳市第三人民医院外科主任——陈海

陈海,男,1970年1月生,中共党员,大学本科学历,学士学位,现任信阳市医学会普外科、微创外科学会副主任委员,骨科学会常务理事,急诊学会委员,信阳市第三人民医院外科主任。

2002年——2003年先后到河南省人民医院腹腔镜中心及骨科进修学习,历任信阳市第三人民医院外科副主任、门诊部主任、外科主任,积累了比较丰富的临床经验和管理经验。率先在三院开展腹腔镜胆囊切除术、人工髋关节置换术、无张力疝修补术等手术,其中,人工髋关节置换术、无张力疝修补术填补了浉河区该项技术的空白。

云龙包装公司副总经理——陈永胜

陈永胜,男,汉族,1972年3月生,大学文化程度,信阳市云龙包装公司副总经理,市“茶包装工程技术研究中心”主任。

该同志自担任信阳云龙包装公司副总以来,长期分管茶包装研发设计工作,并取得了突出成绩,其作品曾荣获:2011年信阳市第二届“云龙杯”茶包装设计大赛金奖;2012年河南省“河南之星”茶包装类设计大赛一等奖;被河南省发改委、文化厅、教育厅授予“河南省先进设计工作者”称号。

该同志做为一名科技工作者和领导者,带领研发设计团队勇于创新,团结协作,使自己和团队设计理念和设计水平一直处于茶包装发展的前沿。他十分注重理论和专业知识的学习,使自己的思想和设计理念较为超前,并以先进的理念激发和调动团队的创作激情,目前企业所生产的茶包装有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶和普洱茶五大类,一千两百多种不同规格和样式的茶包装,均由他所带领的研发团队设计制作。

信阳市肛肠医院院长——李金合

李金合,男,信阳市肛肠医院院长。

该同志结合多年来从事临床工作的经验,独自创新一些常见皮肤病、血管性疾病的中西医结合诊疗技术,开创了一些独特微创治疗技术。①、毛囊炎中西医结合微创治疗技术,由原来的开刀切除治疗方法,创新为微创埋线、去腐生肌、自行愈合的微创治疗技术,患者痛苦少、创面少、愈合基本无瘢痕,适用于不便于定时换药、行动不便的患者等;②、下肢静脉曲张溃烂综合症中西医结合修复治疗技术,采用局部封闭加压注射、局部外敷中药散剂、以及输液综合治疗技术,使绝大部分患者病情减轻好转、治疗周期和费用大大减少、提高患者生活和工作质量;③、糖尿病坏足综合症中西医结合保守治疗技术,采用微波理疗、局部外敷中药散剂、以及输液综合治疗技术,使大部分该病患者病情稳定、好转、康复,避免患者截肢的风险,大大的提高患者对生活、人生的信心,提高患者生活和工作质量,创造了很好的社会效益,深受广大患者的好评。


区林业技术推广站助理工程师---刘军

刘军,男,区林业技术推广站助理工程师。1993年7月毕业于河南职业技术师范学院园艺系。1998年底,他从浉河区林业科学研究所调到区林业局林业技术推广站工作,担负起了全区林业工程的调查、规划、设计及林业技术推广和其他各类林业调查工作,并一直从事该项工作至今。

多年以来,他一直工作在全区林业生产、林业技术推广及调查、规划设计最前沿,并利用工作间隙及业余时间,积极进行林业实用技术创新。他参加送科技下乡近20次,举办林业技术培训班三期,编发林业技术手册30000多册,培训林农近一千多人次,推广林业实用技术5项。自参加工作以来,于《河南林业科技》《中国林业》《国土绿化》《河南林业科技推广》《信阳林业科技》等近十家国家、及省、市级专业学术刊物上发表了《信阳市城郊森林公园建设浅析》《豫南地区生物防火林带营建的几点思考》《豫南地区生物防火的几点建议》等20余篇论文与作品,同时着手参与南湾国家森林公园旅游开发项目,于2013年1月被省林业厅评定为省级科技成果。