浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 人才风采 

致力产品创新 引领行业发展——记信阳四通机械制造有限公司副总经理 徐正明

 

发表于 2015-04-05 21:13 上一篇 下一篇

 

致力产品创新 引领行业发展

——记信阳四通机械制造有限公司副总经理 徐正明

 

徐正明,男,1962年3月生,大专文化,中共党员,1979年参加工作,现任信阳四通机械制造有限公司副总经理,全面负责自主创新、技术研发、产品更新换代工作。

他从事珍珠岩加工成套设备研发二十多年, 对珍珠岩加工设备始终坚学习研究,把握行业发展最前沿的知识,共撰写产品企业标准1部,在专业期刊或全国性学术会议发表论文2篇。主持研究10多个科研项目,其中国家级项目一项;已经获授权专利4项,受理1项;省、市级科技进步奖各1项。主导产品玻化微珠电膨胀炉成套设备,在国内首家通过“国家建筑材料工业建材机械产品质量监督检验测试中心检测合格”,通过了省级科技成果鉴定。

他将新技术应用于传统成套加工设备,提高设备节能环保、自动控制等技术性能和指标。在他的主持下,公司应用这些项目研究和专利技术,不断创造奇迹,连续发明了闭孔式珍珠岩玻化微珠新型电阻膨化炉、可分离式电预热炉、立式蛭石电膨胀炉、卧式天然气蛭石膨胀炉、分离卧式蛭石膨胀炉、分离式玻化微珠膨胀炉、玻化微珠燃气膨胀炉成套设备等13项专利产品,把珍珠岩膨胀炉这种节能产品提升到了世界领先水平。该公司被评为河南省高新技术企业,并且承担了国家级科技计划项目,荣获科技部“科技型中小企业技术创新基金”立项证书。企业产品国内市场占有率70%以上,部分产品出口俄罗斯、泰国、越南等国。2011年公司创产值3055万元,实现利润419万元。

目前,他正在研究节能环保及智能化控制的珍珠岩绿色深加工设备,期待这些新技术对信阳珍珠岩产业可持续发展做出更大的贡献。