浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 人才风采 

茶乡致富带头人——记信阳市“粒粒香” 茶叶公司经理 甘承福

 

发表于 2015-04-05 21:11 上一篇 下一篇

 

茶乡致富带头人

——记信阳市“粒粒香” 茶叶公司经理 甘承福

 

甘承福,男,1965年2月出生,现任信阳市“粒粒香” 茶叶有限公司经理。

2010年春,在区委、区政府实施茶产业“6316”振兴工程的感召下,河南“粒粒香”茶叶有限公司总经理甘承福积极响应号召,借助“信阳红”红茶风暴推进的东风,回乡创办河南“粒粒香”茶叶柳林分公司,兴建红茶加工厂和茶叶专业市场。该项目总投资3500万元,一是在107国道东公路道班北,建成年加工生产优质干茶50万公斤的茶叶精加工茶场;二是在107国道西原板栗市场后,建成茶叶专业交易市场。

为发挥其龙头带动作用,甘承福带头成立了红茶专业合作社,充分发挥郑州粒粒香茶叶公司的资金、技术、管理品牌和柳林乡的地理资源优势,走发展生产无公害茶、绿色食品茶、有机茶的道路。

公司以当地茶叶为原料,生产信阳毛尖、信阳红茶、铁观音、茉莉花茶等品种,现日生产干茶2000斤,预计年销售额达1100万元,产品销往全国各地,供不应求;茶叶交易市场带动了85户茶叶经销户入驻,年创产值3000万元,利税可达500万元,解决当地近500人就业。该项目入驻柳林以来,有效地解决了该乡茶叶生产品种单一,品质不高,茶叶效益低的问题,进一步拉长茶产业链条,有力地推动了柳林乡茶产业的快速发展。