浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 人才风采 

扎根乡土 造富乡亲——记信阳出山店生态农业开发有限公司总经理 袁月胜

 

发表于 2015-04-05 21:10 上一篇 下一篇

 

扎根乡土 造富乡亲

——记信阳出山店生态农业开发有限公司总经理 袁月胜

袁月胜,男,1979年3月出生,大学毕业后,先在广东佛山市工作,后下海经商成立了佛山市全胜投资有限公司,因经营有道,公司实力不断壮大。2006年,他不顾亲友劝阻,毅然回到家乡投资创办特色农业庄园。在镇党委、政府的大力支持下,他与当地农民签订合同,一次性流转土地5000亩,注册成立了信阳市出山店生态农业开发有限公司。

他坚持在“农”字上做文章,在特色上下功夫,在休闲上求突破。规划建成3000亩的茶果套种示范园、100亩的果树育苗基地和200亩的苗圃花卉基地;建设垂钓中心一处,建成高标准垂钓渔场300亩;建成休闲度假中心一处;建成年出栏20000羽的土鸡场和年出栏5000头的养猪场各一个;建成800亩的油茶采摘观赏园一个;建成信阳市首家民俗文化园一处、老年公寓一处及旅游码头一处;建设茶叶生产加工厂及农副产品加工厂各一个。

几年过去了,出山店生态茶果庄园已初具规模,成为吴家店镇乃至信阳市新农村建设的一大亮点。前来参观的市、区领导对庄园的近期建设和远景规划赞不绝口。在建设过程中,他坚持从周边农户中聘请生产管理人员,解决了当地群众的就业问题,带动和辐射周边乡村的农民加入到他的致富行列。据统计,该庄园每年免费培训农民1000多人次,年临时用工6000余人次,赢得了当地群众的广泛赞誉。