浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  首页公告 

浉河区参加第二届中国▪河南招才引智创新发展大会动员会召开

 

admin 发表于 2019-07-25 11:07 上一篇

 


      7月22日下午,浉河区参加第二届中国▪河南招才引智创新发展大会动员会召开。区委常委、常务副区长程功言出席会议,区委常委、组织部长李晋升主持会议。区招才引智创新发展大会领导小组执行副组长、区人才工作领导小组成员单位负责人及联络员、区人才办全体同志、乡镇(街道、集聚区)的党委副书记、组织委员、区直各单位分管副职及浉河区招才引智工作各小组的联络员参加了会议。

      会上,区人社局局长易祖斌同志传达全市第二届中国·河南招才引智创新发展大会动员会议精神。区委组织部副部长李振华同志就《浉河区参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会实施方案》的有关情况进行说明。

      区委常委、常务副区长程功言同志要求各单位要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。要注重变化、明确任务,把准重点难点,精准施策,做到“一把钥匙开一把锁”,有的放矢的做好本届“招才引智”筹备工作。他强调,参加招才引智创新发展大会,是为我区经济社会发展引进高层次人才,汇聚智慧力量的重大举措。各级各部门要加强领导、认真组织,切实提高政治站位,增强大局意识,充分认识参加招才引智大会的重要性和必要性,以高度的使命感、责任感,做好各项筹备工作,确保我区今年招才引智效果倍增,有力有序推进大会各项筹备工作。

      区委常委、组织部长李晋升同志在主持会议时要求:一是迅速行动,抢抓进度。各单位要结合自身实际,把握重点、快速反应。参会的是主职的,回去要做好分工,责任到人;来的是副职的,回去要做好汇报。八个工作组的组长要切实负起责任,由综合工作组和人才办牵头,每半个月听一次各组的汇报,确保浉河区的进度在各县区处于前列。二是强化联动,合力推进。领导小组办公室要进一步细化分工,明确职责,八个工作组按照方案确定的职责尽快投入运转,并及时反馈工作开展情况;各责任单位要认真落实会议议定事项,随时关注我区招才引智工作微信群的工作动态,加强信息沟通交流,自觉服从区领导小组及其办公室的协调和安排。区领导小组办公室要加强与市领导小组办公室的沟通衔接,按照全市确定的时间节点高标准完成各项筹备工作任务,确保各项筹备工作有条不紊、扎实推进。三是突出重点,确保实效。各单位要按照《信息征集任务分解表》加快进行采集。在事业单位引进专业技术人才方面,单位党组织要认真把关;在企业引进人才方面,我们要搞好服务,协助引才。同时,要统筹做好高层次人才邀约、省外活动对接、优惠政策修订、绿色通道招录等工作,精心筹办浉河专场活动,整合资源,发挥优势,推介浉河,确保专项活动高标准、高质量、高效率。

      会后,由区人社局牵头对各单位联络员进行了培训。