浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

浉河区省选调生和优秀年轻干部培训班在浙江大学开班

 

admin 发表于 2018-10-15 19:51 上一篇 下一篇

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加快我区优秀年轻干部成长步伐,着力提升优秀年轻干部政治素养和专业化能力,10月15日,浉河区省选调生和优秀年轻干部培训班在浙江大学开班。浙江大学继续教育学院华北华中区培训部副主任王栋代表校方致辞。区委常委、组织部长吴国庆出席培训班并做开班讲话,我区部分省选调生和优秀年轻干部共58人参加培训。




    吴国庆从三个方面勉励参训学员要珍惜难得的学习机会,在有限的时间内实现学习效果最大化。一是提高认识,搞清楚为什么要来浙大。区委在脱贫攻坚任务异常繁重、各项任务交织叠加的情况下,组织省选调生和优秀年轻干部到浙大培训,目的就是让大家真正沉下心来,亲身走进浙大这个学术气息浓厚、名师专家荟萃、思想理念先进的环境里“充电加油”,使大家理论水平得到新的提升,素质能力得到新的强化,工作热情得到新的激发。二是抓住重点,弄明白来浙大学什么。要学好培训课程,认真对待,用心聆听,通过学习补短板、增内力;要探寻方法规律,在课堂聆听大师讲授的同时,课下主动拓宽知识外延,触类旁通、举一反三,将知识转变成“智慧”、转化为能力;要感知浙大精神,用心体会浙大“求是创新”的校训,用求是精神为成长插上创新之翼,积聚浉河人“务实、担当、突破、创新”的智慧和力量。三是注重方法,掌握住怎样才能学到真本领。要坚持理论联系实际,达到从理论、到实践、再到理论、再到实践的预期成效;要突出问题导向,在学习和思考中寻求答案,找到破解的办法和思路,切实提高学习转化的能力;要树立良好学风,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,严守纪律、听从安排、服从管理、自我约束,树立好维护好浉河区干部的良好形象。


    本次培训历时5天,课程安排紧跟时代要求,紧扣我区发展大局,紧贴年轻干部成长需要,内容包括深入学习党的十九大精神掌握意识形态工作领导权、乡村振兴战略解读、“八八战略”的深刻内涵及历史贡献、领导力与执行力提升、新常态下中国当前宏观经济形势分析等。