浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

浉河区乡村振兴战略专题培训班在清华大学开班

 

admin 发表于 2018-05-22 08:28 上一篇 下一篇

 

        

        为深入学习贯彻党的十九大精神,切实解决好乡村振兴战略中的“三农”问题,帮助我区干部加快知识更新、拓宽眼界视野、提升专业素质。按照2018年干部教育培训工作安排,区委组织部和清华大学共同举办的“浉河区乡村振兴战略专题培训班”5月21日在北京清华大学开班。清华大学继续教育学院党委副书记、副院长阎桂芝代表校方致辞。区委常委、组织部部长吴国庆出席培训班并做开班讲话,各乡镇办党政正职、区直相关部门主职和区委各部委办的有关负责同志参加培训。

        

        吴国庆部长对培训班学员提出了三点希望和要求:一是提高认识,搞清楚为什么要来清华。区委在全区中心工作繁多、攻坚任务十分繁重的情况下,组织领导干部到清华培训,目的就是让大家真正沉下心来,亲身走进清华这个学术气息浓厚、名师专家荟萃、思想理念先进的环境里“充充电、加加油”,使大家理论水平得到新的提升,素质能力得到新的强化,工作热情得到新的激发。二是抓住重点,弄明白来清华学什么。要学好培训课程,这次培训课程安排紧跟时代要求,紧贴全区发展需要,大家要认真对待,用心聆听,通过学习补短板、增内力;要探寻方法规律,在课堂聆听大师讲授的同时,课下要主动拓宽知识外延,触类旁通、举一反三,将知识转变成“智慧”、转化为能力;要感知清华精神,坚持求知与修养相统一,深度走进清华、融入清华,用真心去体验清华的传统精神,用灵魂去感悟清华的治学思想,积聚浉河人“务实、担当、突破、创新”的智慧和力量。三是注重方法,掌握住怎样才能学到真本领。要坚持理论联系实际,达到从理论、到实践、再到理论、再到实践的预期成效;要突出问题导向,在学习和思考中寻求答案,找到破解的办法和思路,切实提高学习转化的能力;要树立良好学风,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,严守纪律、听从安排、服从管理、自我约束,树立好维护好浉河区干部的良好形象。

    本次培训历时5天,清华大学组织资深的教授和学者,精心定制了相关的课程,包括特色城镇与美丽乡村建设、农村产业化与乡村经济发展、乡村振兴战略下休闲农业与乡村旅游等内容。