浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  组工影像 

浉河区组织系统召开学习十八届六中全会精神辅导报告会议

 

admin 发表于 2017-04-01 11:57 上一篇 下一篇

 

学思践悟 久久为功 不断提升组织工作水平 

---浉河区组织系统召开学习十八届六中全会精神辅导报告会议

    2017年4月1日上午,全区组织系统学习十八届六中全会精神辅导报告会议召开。区委常委、组织部长吴国庆出席会议并作辅导报告;各乡镇办事处组织委员,区直工委、区委老干部局副科级以上干部,区委组织部机关全体人员参加会议。
    吴国庆从三个方面为与会人员做了生动精彩的辅导报告,深刻阐述了六中全会的重大意义,深入剖析了全会精神实质,并紧扣组织工作职能,就如何抓好全会精神的落实做了系统全面的安排,有力提高了全区组工人事干部严肃党内政治生活、加强党内监督的思想自觉和行动自觉。
吴国庆指出,六中全会完成了“四个全面”战略布局的整体设计,确立了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,通过了党内政治生活准则、党内监督条例,是党的历史上一次里程碑式的会议,其重大现实意义和深远历史意义,必将随着时间推移和实践发展进一步显现出来。
    吴国庆强调,要深入把握全会精神实质。一是要把握旗帜鲜明讲政治的要求。组织部门是政治机关,讲政治是第一位的要求,必须始终站稳政治立场,增强政治定力,提升政治站位,履行政治责任,进一步增强组织路线服务政治路线的自觉性和坚定性,把讲政治的要求贯穿到组织工作和自身建设全过程、各方面。二是要把握坚决维护党中央权威的要求。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。每一个党组织、每一名党员干部,都必须清醒坚定、纯粹彻底,都必须是全面而非片面的、行动而非口头的、具体而非抽象的、务实而非务虚的,决不能纸上谈兵、空喊口号。三是要把握增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的要求。坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向,坚决防止和克服党内政治生活不讲创新、不讲活力、因循守旧、照搬照套的倾向,坚决防止和克服党内政治生活不讲原则、平淡庸俗的倾向,坚决防止和克服党内政治生活没有思想交锋、缺乏战斗精神的倾向。四是要把握加强党内政治文化建设的要求。坚持思想建党和制度治党同向发力,坚持治标和治本紧密结合,坚持监督执纪、制度建设和政治文化建设一体推进,不断探索和把握政治文化建设的特点和规律,提升党的建设的政治功能和文化内涵,以思想教育培植政治文化,以正反典型匡正政治文化,以用人导向引领政治文化,以严管严治纯洁政治文化,引导广大党员干部不断坚定和提高政治觉悟,努力培厚良好政治生态的土壤。五是要把握抓住“关键少数”的要求。要结合组织工作实际,贯彻落实好习近平总书记进一步对领导干部 “四个注重”的要求,为加快大美浉河建设提供坚强的组织保证。
    吴国庆要求,要紧扣职能抓好全会精神的落实。一是抓好思想教育这个根本。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、加强修养、推动工作。要立足岗位实践,加强党性锤炼,注重在“三大平台”建设的主战场、出山店水库移民搬迁、创文创卫等工作第一线,锤炼党性、砥砺品质,使广大党员干部履职在岗位、发展在岗位、成就在岗位。要发挥带头作用,加强道德建设,持续推动机关在职党员进社区联系服务群众