浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政要闻 

广纳英才 智汇信阳——“信阳-珠三角”招才引智再签45.86亿元大单,累计引进重大项目42个共113亿余元

 

admin 发表于 2019-11-30 00:14 上一篇

 

   11月23日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会广州专场活动之后,信阳—珠三角招才引智对接会在华南理工大学(五山校区)举行。吴硕贤、陈克复、杜如虚等26名院士专家,来自华南理工大学、中山大学、暨南大学等20余所重点高校的师生,以及广东中山明阳集团、雪松控股集团有限公司等67名企业代表参加本次对接会。

  对接会上,信阳市人民政府分别与华南理工大学达成了战略合作框架协议,双方将本着“深化合作、优势互补、携手发展、互利共赢”的原则,充分发挥高校在科技、人才、信息等方面的综合优势,以科技合作、成果转化、人才交流和培养、毕业生就业等形式,开展校地长期战略合作,助力信阳营造良好科技创新环境,促进信阳产业结构调整升级,支撑信阳“一市一区三枢纽”构建战略实施。


  本场活动共签约人才政策重大项目8个,总金额达45.86亿元,涉及电子仪器、装备制造、茶旅融合等多个领域。信阳紧抓我省出省揽才的机会,创新方式,积极拓宽省外专场“新路径”,前5个专场已签约人才项目34个、投资金额68亿余元,接受报名5800余人、招聘人才1100人。

  省人社厅副厅长杨韫表示,信阳在嘉宾邀约、人才需求信息征集发布、人才项目引进落地、绿色通道等各方面都位居全省前列。不仅邀约到了邓中翰、欧阳自远、吴孔明、王永民等23位顶尖人才参会,还成立了康振生、闫楚良2个院士工作站,并达成邓中翰院士研究中心、张洪程院士团队战略合作项目等一批高层次人才项目。