浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

浉河区委常委班子主题教育调研成果交流会议召开

 

admin 发表于 2019-11-06 16:53 上一篇

 

      11月2日,浉河区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开,翟晓宾、于海忠、谷光亚等区领导出席会议。市委第一指导组组长佘南波到会指导。


      交流会上,区委各位常委结合自身工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题,从脱贫攻坚、城市有机更新、以案促改警示教育、扫黑除恶、财政资金投入、老旧小区改造、网络舆情应对、基层党组织建设等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。
      区委书记翟晓宾指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全区上下持续推进主题教育,各位常委同志按照要求,深入开展调查研究,通过“四下基层”,掌握了第一手资料,形成了一批有情况、有问题、有分析、有措施的调研报告,政治站位高,调研任务清,查找问题准,对策建议实。调研工作以目标为导向,整体推进有序有力。
      就进一步做好调研工作,翟晓宾强调,要以问题为导向,推动调研持续深化。要对问题进行再梳理。聚焦政治、思想、作风、能力、廉洁等方面,查找出思想上的尘埃、工作上的不足、能力上的差距、作风上的短板,真正把问题找准,把情况掌握透,为有的放矢开展整改打好基础。要对原因进行再分析。深刻分析问题的症结所在,深刻探究产生的原因根源,深层剖析事情的真相和全貌,找到解决问题的路径和方法。要对措施进行再充实。对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施进行再归纳、再提炼、再充实、再完善,让决策更符合实际,让政策更接地气,使调查研究成为自觉对表对标、校准偏差的过程。要对报告进行再完善。结合实际,形成情况明、问题准、分析透、措施实的调研报告,确保调研成果具有针对性和可操作性,使之更加符合高质量发展的要求,成为指导我区经济社会高质量发展的重要依据。
      翟晓宾强调,要以务实为导向,重抓举措落实落细。在学习教育上再下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神与实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上再深入、再细化。在调查研究上再下功夫。对形成的思路和构想,要科学论证,精心谋划,形成必要的工作措施,转化为推动高质量发展的具体行动。在检视问题上再下功夫。紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。在整改落实上再下功夫。聚焦关键环节、瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题,用心用情解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      佘南波指出,浉河区委常委班子开展主题教育调研,定位比较准、情况摸得比较清、分析问题比较透。当前,主题教育已进程过半,接下来时间更紧、任务更重、要求更高,希望浉河区委常委班子严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,切实把调研成果运用好、作用发挥好,加快推动调研成果转化运用。对调研中发现的问题,能够马上解决的加快解决,对一时解决不了的问题,要寻找解决问题的具体措施,通过调查研究解决实际问题,以实实在在的整改成效让群众看到主题教育的成果。
      交流会后,区委常委会议召开。会上,大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。