浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

 

admin 发表于 2019-10-18 22:12 上一篇 下一篇

 

        10月11日至12日,浉河区委理论学习中心组在区委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。翟晓宾、于海忠、乔林智、何怒涛等区委理论学习中心组成员出席。

        区委理论学习中心组成员围绕贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,聚焦“大抓基层基础、推动乡村振兴”“全面从严治党、营造良好政治生态”两个主题联系自身思想和工作实际,进行了研讨交流。通过集中自学和交流发言,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的领会,达到了把习近平总书记的重要讲话精神转化为动力、转化为思路、转化为行动的预期目的。

        集中学习研讨期间,中心组成员参观柳林乡党内政治文化体验区,观看了爱国主义影片《我和我的祖国》。参观党内政治文化体验区使大家思想再次受到了洗礼,政治品格再次得到了锤炼;观看爱国主义影片激发了大家感情共鸣,再次感受到了祖国的伟大、中国共产党的伟大、中国人民的伟大。
        第二次集中学习研讨结束时,翟晓宾就下一步主题教育的开展提出要求。
        翟晓宾指出,开展主题教育的首要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“学”既是打头,更是贯穿始终的重要要求。要坚持把主题教育与中心工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,确保按期完成年度各项目标任务。
        翟晓宾强调,一要抓深抓实学习教育,合理安排自学时间,充分领会精神、吸取精髓,并自觉运用到实际工作中;二要深入一线调查研究,要围绕调研课题,与基层党员干部群众面对面交流座谈,要摸实情、查根源、理思路、找对策,形成高质量的调研报告;三要带头讲好专题党课,用一堂高质量的党课去激励、教育、启迪广大党员干部,促进主题教育深入开展;四要抓好问题整改工作,要对照检视问题清单,立即“改”起来,带头继续查、深入查,做到定一项改一项、改一项成一项。
        学习研讨结束后,大家一致表示,今后将继续在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,努力在深学细悟、学深悟透中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力在原有基础上取得新进步、达到新高度,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,努力开创现代化美丽浉河建设的新局面。