浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网

栏目导航

  当前位置: 首页 >  组工影像 

区委常委、组织部长李晋升:发扬革命老区精神 助推浉河高质量发展

 

admin 发表于 2019-10-21 22:05 上一篇 下一篇

 

        习近平总书记在信阳调研时强调:“全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。”这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的历史担当,体现了对党员干部守初心、悟初心、践初心的进一步要求。


        浉河区是大别山革命老区的重要组成部分,是豫南中共组织的诞生地和河南工农武装的发源地。下一步,我们将以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥革命老区优势,让全区党员干部在接受红色教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,切实把党中央、省委、市委关于主题教育的各项要求落在实处。

        一是在传承红色基因中守初心。充分用好柳林党内政治文化体验区、四望山革命遗址等革命教育基地,深入挖掘红色文化内涵,依托主题党日、“三会一课”等组织活动载体,讲好红色历史,发扬红色传统,弘扬革命精神,使红色基因成为党员干部的思想之魂和精神支柱。

        二是在忠诚履职中担使命。牢牢抓住处级干部这个关键少数,区委常委班子坚持走在前、作表率,扎实推进主题教育任务落实落细。同时,积极履行组织部门在主题教育中的双重责任,准确把握组织部门的政治定位、政治使命和政治责任,发挥好示范引领作用,提振全区党员干部干事创业、担当作为的精气神。

        三是在坚持问题导向中找差距。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,深刻检视组织工作存在的问题。坚持高标准、严要求,以刀刃向内的勇气,找准问题症结,深挖问题根源,有的放矢进行整改。

        四是在推动高质量发展中抓落实。紧扣“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,围绕基层党组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设,将主题教育中发现的问题,以钉钉子精神抓好整改落实,进一步以组织工作高质量推动全区经济社会发展高质量,为建设现代化美丽浉河提供坚强组织保证。