浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

浉河区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

 

admin 发表于 2019-09-17 21:35 上一篇 下一篇

 

        9月16日,浉河区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

        区委书记翟晓宾,市委第一指导组组长佘南波分别讲话。区委副书记谷光亚主持会议。

        翟晓宾在讲话中指出,要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育对以新思想开辟发展的新路径具有重要作用;对于着力解决好损害群众利益的各类问题,进一步密切党群干群关系具有重要作用;对于扎实做好抓基层打基础的工作具有重要作用;对于建设现代化美丽浉河、推动经济社会高质量发展具有重要作用。

        翟晓宾强调,要聚力目标任务,推动主题教育高标准高质量开展。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要把四项重点措施贯穿于主题教育全过程,抓实学习教育这个根本,健全学习组织,潜心精读深研,强化典型引领;抓实调查研究这个途径,选准调研课题,注重摸清实情,务求调研实效;抓实检视反思这个关键,广泛听取意见,深刻检视反思,列出问题清单,着力找准自身差距;抓实整改落实这个目的,把“改”字贯穿始终,抓好重大决策部署的贯彻落实,聚焦突出问题专项整治,紧盯具体问题边查边改,增强改的实效;抓好支部这个基层堡垒,以党支部为单位,推动主题教育向纵深延伸,把主题教育的目标要求传递给每一名党员。

        翟晓宾要求,要精心组织实施,确保主题教育取得实效。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各单位要高度重视,把抓好主题教育作为一项重要政治任务,要扛起主体责任,坚持分类指导,注重统筹兼顾,抓好宣传引导,确保主题教育高标准高质量开展。

        佘南波强调,要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,力戒形式主义、官僚主义,注重解决实际问题。要突出重点对象,重点抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,同时要统筹抓好基层党支部主题教育。要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,保证主题教育全覆盖,力戒上下一般粗、左右一个样。要解决突出问题,坚持既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,坚持立行立改,即知即改,坚持上下联动,防止前后割裂、上下脱节,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要落实主体责任,大力倡树“五比五不比”的工作导向,带头减少繁文缛节,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

        市委第一指导组成员;处级领导同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、各乡镇(街道)组织委员;区委各部委办常务副职;区直各单位主要负责同志及分管领导;区委主题教育领导小组成员及办公室全体人员;区委指导组全体人员参加会议。