浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  人才工作 > 人才风采 

俯首甘为孺子牛——记东双河镇扶贫专干吴涛

 

admin 发表于 2019-06-17 19:02 上一篇

 

        2019年6月5日,信阳市浉河区东双河镇政府扶贫办公室。工作人员紧张而忙碌的工作着,一位戴眼镜身形消瘦的工作人员正在电脑旁统计数据整理档案。来来往往的人丝毫没有影响到专注工作的他,在同事的提醒下,他才看到摄像机在拍摄,憨厚的笑容凝聚在脸上。经介绍才知道他就是为扶贫工作兢兢业业勤勤恳恳的老黄牛吴涛。


        没等落座,分管扶贫的副镇长陈海波就打开了话匣子,她坦诚地说:“我镇扶贫办吴涛同志,多年一直从事扶贫、农(业)口工作,任劳任怨,可以说是革命的老黄牛,这一点村里群众最有发言权。”2018年吴涛同志获得河南省委办公厅颁发的脱贫攻坚贡献奖。
提起扶贫专干吴涛,张开业大爷竖起了大拇哥,“没有党的好政策就没有我现在的生活,吴专干还主动帮我解决了吃水的问题”。前不久吴涛入户核查,做信息采集的时候发现张大爷吃水困难,于是通过相关部门协调迅速解决了这个问题。张大爷不用再为吃水发愁,他开心的笑了起来。
在采访中我们了解到,吴涛为全镇贫困人口建档立卡、入户核查。对全镇19个村1个居委会的档案、台账、工作记录,无一遗漏的进行查找 审核 修改,落实后再送回本村。严格按照《河南省贫困退出实施办法》执行,做好动态管理,信息采集、识别、清退、补录工作。并且,为左店、付店、土寨、保民四个村,争取了修建9公里道路的项目,切实解决了14个村民组及周边2317名群众的出行困难。

        东双河镇党委书记金伟对吴涛同志的工作赞不绝口,他说:“东双河镇的脱贫攻坚战,以精确识别、精确帮扶、精确脱贫的方式,正带领每一位贫困群众,迈向幸福美满的小康生活。吴涛同志的这种踏实敬业精神,同时也诠释了新时代扶贫人肩上的责任与担当。”