浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  组织工作 > 党建动态 

金牛山街道办事处认真做好主题党日“加”法

 

admin 发表于 2019-05-10 13:27 上一篇

 






金牛山街道办事处以“党建菜单”为抓手,做好“主题党日”活动“加”法,着力提升活动实效。

一是“主题党日+规定动作”,提升活动规范度。综合归纳党员教育管理、“三会一课”等党组织生活制度,将诵誓词、交党费、学党章和通报当月工作作为每次主题党日活动必做的规定动作。对党员活动阵地建设进行统一要求,各社区党员活动室统一悬挂党旗、张贴入党誓词,为社区党员统一配发党徽,以硬性规定要求党员参加活动必须佩戴,增强主题党日活动的庄重感、仪式感。

二是“主题党日+志愿服务”,提升活动参与度。着眼强化党员宗旨意识,各社区联合共驻共建单位,广泛组织机关党员进社区开展形式多样的志愿服务活动,组织党员结对帮扶困难群众,不断密切党群关系。截止目前,全街道已联合开展各类便民志愿服务活动8次,服务群众660余人次。

三是“主题党日+特色活动”,提升活动吸引力。在活动开展形式上,找准结合点和切入点,利用元旦、“五四”、“七一”、国庆等重要节庆日,广泛开展专题研讨、红色影视展播、红色朗诵演讲、公益志愿服务等多样化主题党日活动,进一步增强党组织生活的吸引力。截止目前,全街道已开展党员教育心得交流会1次,观看电教片79场次。

四是“主题党日+民主议事”,提升活动实效性。各社区围绕党支部书记述职承诺、年度工作计划、“一建一创”、志愿小分队挂点帮扶困难户等事项,组织党员开展民主议事,让党员有效参与社区治理,共同献言献策,有效提升社区治理水平。截至目前,通过“主题党日+民主议事”已为社区居民解决实际问题17件。