浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

十三里桥乡全力推进“夺旗争星”活动

 

admin 发表于 2019-04-30 22:38 上一篇 下一篇

 






十三里桥乡严格按照全区组织工作会议精神要求,全力推进“夺旗争星”活动,着力提升党组织组织力。一是提升站位凝合力。乡党委召开专题工作部署会,详细解读“夺旗争星”活动重要意义和创建内容,切实提升村党组织政治站位,营造对标创建、比学赶超的浓厚氛围。坚持“党建+”模式,将“夺旗争星”活动与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、环境攻坚等中心重点工作有机结合,形成工作合力,达到同频共振、同步提升效果。二是主动认领争先进。结合全乡工作实际,制定《十三里桥乡“夺旗争星”活动考评细则》,明确各村争创红旗不少于3面,全乡“十星党员”不少于100名,“九星党员”达到20%以上的争创目标。要求各村党组织主动认领争创目标,对照细则查找不足,结合实际制定夺旗计划。同时,利用主题党日活动契机,强化“争星”活动宣传教育,提升广大党员争星积极性。三是强化督导促常态。乡党委制定长效机制,加强常态化跟踪指导。按照每月听取一次争创汇报、每季度开展一次争创互评、每半年进行一次考核排名的原则,在全乡树典型、立标杆,形成比学赶超的良好氛围。将“多旗争星”活动开展情况纳入各村年度党建目标考核内容,乡党建办不定期到各村进行实地督导,帮助村党组织查找问题、及时整改,乡党委在年终对达到“夺旗争星”目标的村党组织和党员进行集中挂牌表彰。