浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

五里墩街道党工委积极推行主题党日“4+N”模式进一步提升主题党日活动实效。

 

admin 发表于 2019-10-03 22:20 上一篇 下一篇

 


五里墩街道党工委积极推行主题党日“4+N”模式,进一步提升主题党日活动实效。

一是科学谋划提高度。将每月10日规定为“主题党日”活动固定开展时间,街道党建办提前对社区党组织上报的自选动作进行审定,统一安排党员学习教育内容。建立活动预告报备制度,各社区通过党建信息化平台和微信公众平台提前向辖区党员发布“主题党日”活动通知,方便党员报名参加,确保每次活动准备充分、推进有序。二是创新形式增亮度。社区党组织在“规定动作”的基础上做好结合文章,把“主题党日”和当前创文、环保、民生等中心重点工作有机结合,着力在“N”上下功夫。通过开展民主议事、主题教育、过“政治生日”、爱心义剪等形式多样、内容丰富的活动,切实提升社区党组织的组织力和凝聚力,让支部“活”起来、作用“显”出来。三是突出成效强力度。建立“主题党日”活动定期督查通报机制,街道党工委按照“季度观摩、半年讲评、全年考核”要求,定期对社区组织开展主题党日活动情况进行督查,并将督查情况定期在全街道进行通报。完善目标考核机制,将主题党日活动纳入社区年度党建目标考核、党组织书记述职评议和星级评定的重要内容。同时,将党员参加主题党日活动、完成相关任务情况纳入党员积分制管理、民主评议、表彰处置的参考内容,确保“主题党日”活动在全街道常态化、制度化开展。