浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网 浉河区党建网
  当前位置: 首页 >  新闻中心 > 浉河组工 

五星办事处“三个结合”提升主题党日活动实效

 

admin 发表于 2019-04-12 00:00 上一篇 下一篇

 

 为进一步落实《浉河区委组织部关于提升村(社区)主题党日实效三条措施》的要求,五星办事处“三个结合”提升主题党日活动实效。今年3月以来,办事处各社区共开展各类活动10余场,参与群众500余人。




一是结合传统节日,开展庆三八、植树主题党日活动。幸运社区组织开展我们的节日之“阳春三月百花开,相约三八乐开怀”文体活动。活动中,社区工作人员还围绕妇女保健、计生知识、日常生活百科等方面开展知识抢答竞赛活动,并为答题正确者发放小奖品。红星社区在辖区一小校园内开展了以“展巾帼风采,抒爱党情怀”为主题的庆“三八”文体活动。五星办事处联合中铁建设集团(信阳)房地产开发有限公司、信阳市春华学校、金田物业服务公司共同开展了 “多一片绿叶 多一片温馨” 植树造林志愿服务活动。办事处机关及秀水社区志愿者200人与春华学校教师、中铁集团、物业公司员工300余人参与了活动,植树面积近200亩。



二是结合社区实际,开展特色主题党日活动。宝石社区开展“亲子-手工diy制作风筝”主题党日活动,大拱桥社区扎实开展“进社区 促和谐 清洁家园 学雷锋”主题党日活动,彰显了社区特色,受到党员群众好评。三是结合“4+N”固定动作,开展学教主题党日活动。河南路社区党支部开展“党员活动日”集中学习活动。 活动中,全体党员一起重温入党誓词,现场交纳党费,随后全体党员集中学习《中国共产党基层支部条例》等内容。通过此次集中学习,大家纷纷表示,要坚定理想信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,做一名真正合格的共产党员,为社区发展做出新的更大贡献。